Киноконцерт «Жұлдыздар шеруі»

5 июля 2019 года Компания Disney совместно с корпоративным фондом «Болашақ» провел благотворительный киноконцерт «Жұлдыздар шеруі» /Волшебное созвездие» во Дворце Республики, при поддержке Акимата города Алматы.

Впервые отечественные артисты спели знаменитые саундтреки из любимых анимационных фильмов Disney на казахском языке. Данияр Отеген, Нурмухаммед Жакып, Адам, Кентал, Данелия Тулешова, Ерден Жаксыбеков, Инди Едильбаева, Жаркынай Шалкар, Балжан Бидаш в сопровождении большого симфонического оркестра под управлением А. Белякова, подарили зрителям живое исполнение вокальных номеров.

В программе — легендарные композиции из классических шедевров Disney – «Король Лев»/ «Арыстан патша», «Русалочка»/«Су перісі», «Красавица и Чудовище»/«Сұлу мен Құбыжық», «Мулан», «Аладдин» и «Покахонтас», а также из любимых современных анимационных фильмов студии – «Холодное сердце 2»/ «Мұзды өлке 2», «Моана», «Рапунцель: Запутанная история»/ «Рапунцель: шым-шытырық оқиға» и «Зверополис»/«Аңдар шаһары».

Киноконцерт «Жұлдыздар шеруі» – это прекрасный способ познакомить детей с удивительной мелодичностью казахского языка и миром симфонической музыки. Взрослые зрители получили уникальную возможность по новому взглянуть на любимую классику Disney и петь песни на родном языке вместе с любимыми героями.

– Сегодня мы впервые слышим голос лучших песен Disney на государственном языке, в исполнении наших артистов. Это наш подарок детям ко Дню столицы. Я хочу поблагодарить компанию Walt Disney СНГ в лице Игоря Макарова, который приехал к нам вместе с семьей. Музыка — это то, что воспитывает в детях доброту, патриотизм, чувство справедливости и уважение к другим», — отметил почетный член Попечительского совета КФ «Болашақ» Бауыржан Байбек.

Средства, полученные с продажи билетов, будут направлены на благотворительные проекты корпоративного фонда «Болашақ».

Пресс-служба КГКП «Алматы әуендері»